Давайте посчитаем, сколько калорий вам нужно в день, чтобы похудеть.

Сколько же   калорий нужно  в день чтобы похудеть? Сейчас каждой женщине, да  и мужчинам, известно, чтобы похудеть, нужно сократить количество pr2употребляемых калорий.

Для начала вспомним, что вы слышали  о том, сколько  калорий нужно  в день среднестатистическому человеку. Если  забыли, я вам напомню: считается, что дневная норма калорий для женщин составляет от  2100 до 3000 ккал; для мужчин – от 2600 до 3200 ккал.  Норма   зависит от вашего пола, возраста и вида деятельности.

Но эти цифры явно завышены.

Давайте посчитаем более точно,  сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть. Воспользуемся  для этого формулой Маффина-Джеора. Считается, что это одна из наиболее точных формул.

1.Расчитаем основной обмен (ОО) – это количество калорий необходимых для поддержания жизнедеятельности в состоянии  полного покоя.

Основной обмен для женщин считаем по формуле: ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) — 4,92 * возраст — 161

Основной обмен для мужчин считаем по формуле: ОО = 9,99 * вес  (кг) + 6.25 * рост (см) — 4,92 * возраст + 5

2.Расчитаем общий расход калорий (ОР), для этого   основной обмен (ОО) умножим на коэффициент активности.

  • При сидячем образе жизни коэффициент активности равен 1,2.
  • При небольшой активности (занятия спортом 1-3 дня в неделю) коэффициент активности равен 1,375.
  • При средней активности (занятия спортом 3-5 дней в неделю) коэффициент активности равен  1,55.
  • При высокой активности (занятия спортом  6-7 дней в неделю) коэффициент активности  равен 1,725.
  • При очень высокой активности (активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день) коэффициент активности равен  1,9.

Посчитаем основной обмен (ОО) для женщины 35 лет, ростом 170 см, весом 68 кг, работающей в офисе.

ОО = 9,99 * 68кг+6,2*170-4,92*35-161 =1400 ккал.

Посчитаем общий расход калорий (ОР).

ОР= ОО*1,2=1400*1,2=1680 ккал.

То есть, чтобы нормально жить и работать, женщина должна ежедневно употреблять продукты с общей калорийностью 1680 ккал. Можно сказать и по-другому, мы получили то количество калорий, которое необходимо женщине — офисному работнику, 35 лет, ростом 170 см, весом 68 кг, чтобы не прибавлять в весе.

А сколько  же калорий нужно употреблять  в день  этой женщине, чтобы похудеть?

Чтобы вес снижался, специалисты советуют  общую калорийность  уменьшить на 10-20%, то есть суточную калорийность умножить на 0,9 или 0,8.

1680* 0,9=1512

1680*0,8=1344.

Выбрав 1500 калорий в день, женщина будет худеть, но несколько медленнее, чем, если бы она выбрала 1300. В то же время нельзя резко снижать суточную калорийность, чтобы не замедлить обмен веществ.

А сколько калорий нужно употреблять в день,  чтобы похудеть женщине  45 лет ростом 168 см и весом 83 кг, если она работает маляром?

ОО = 9,99 * 83кг+6,2*168-4,92*45-161 =1488 ккал.

ОР= ОО*1,55=1488*1,55=2306 ккал. Итак, чтобы не поправляться, женщине необходимо 2300 ккал.

А чтобы похудеть, 2300*0,8 =1840 ккал.

Запишите формулы в блокнот и посчитайте, сколько же   калорий  вам нужно  в день, чтобы похудеть. Не забывайте, что минимальное количество калорий, до которого вы можете сократить свой рацион без наблюдения врача, равно 1200.

А, может быть, вы хотите поправиться? С помощью формулы Маффина-Джеора вы сможете сделать и такой расчет. Прибавьте к  своему ОР 10% , или ОР умножьте на 1,1.

Комментарии 11

  • Очень интересные формулы. Калории рассчитала. Теперь буду думать, что на них «наесть».

  • Подождите один денек, завтра будет продолжение темы питание для похудения, можно будет выбрать уже готовый вариант.

  • Спасибо за метод расчета. С нетерпением жду варианты.

  • Конечно, ограничение рациона питания по количеству калорий — самое эффективное средство для похудения. + физическая нагрузка. Т.О. реализуется принцип М. Плисецкой : «Не жрать!»

  • Спасибо за подробное описание расчета калорий для похудения. Очень актуальная информация. Будем ждать завтрашний пост. 🙂

  • Информация на самом деле актуальная, в России каждая вторая женщина и каждый 4 мужчина хотели бы похудеть.

  • Ойойой, это что же, постоянно считать, что ела7 А не проще ли кушать половину того, что хочется из маленькой тарелки. Ведь уже доказано, что большие или даже средние тарелки ведут к перееданию.

  • Многие худеющие именно так и поступают, считают калории всего, что съели.

  • А * в формулах это знак умножения? А то у меня получилось 6094045

  • Вы правы, это знак умножения.

  • Это только в самом начале считаешь и считаешь. Потом, когда привыкаешь считать, уже смотришь на порцию и примерно представляешь, сколько в ней калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *